Новости

Kraftway получил заключения Минпромторга РФ о подтверждении производства широкого спектра своей продукции на территории Российской Федерации

31.10.2018

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации" компания Kraftway провела все необходимые процедуры для получения заключений о российском происхождении широкой линейки товаров, выпускаемых под собственным брэндом.

Согласно заключениям Министерства промышленности и торговли, продукция Kraftway полностью соответствует всем критериям, изложенным в приложении к постановлению Правительства, и считается изделиями, произведенными на территории России.

Такие заключения были выданы на основании проверки конструкторской и технологической документации, наличия у Kraftway прав собственности на использование, модификацию, модернизацию, изменение встроенного микропрограммного обеспечения для схемотехнического решения, а также подтверждения факта проведения в России операций по сборке и монтажу печатных плат, записи в энергонезависимую память микропрограммного обеспечения для схемотехнического решения, сборки готовой продукции, контроля на соответствие техническим условиям и наличия на территории РФ разветвленной сети сервисных центров.

Заключения Минпромторга уже получены на всю линейку популярных бизнес-ПК Kraftway Credo, планшетный ПК и ПК в моноблочном исполнении Kraftway Studio KM 67. В ближайшее время ожидается получение соответствующих заключений на все линейки монтируемых в стойку и напольных серверов Kraftway.

"Набор критериев, подтверждающий российское производство средств вычислительной техники, утверждённый в декабре 2017г., является важным этапом в процессе импортозамещения. Государство получает возможность, в том числе через предоставление определенных преференций при государственных и муниципальных закупках, оказывать серьезную поддержку российским производителям, – отметил президент Kraftway Алексей Кравцов. – В ближайшей перспективе мы планируем подтвердить российское происхождение широкого спектра нашей продукции, такой как системы хранения данных, периферия, сетевое оборудование и специализированные решения. Разработка собственных технологий и дальнейшее углубление локализации производства – это стратегический вектор нашего развития на ближайшие годы".




Посмотреть архив