Kraftway успешно завершил работы по автоматизации новой крупнейшей в России фабрики по профессиональной обработке текстиля

обращайтесь
Беликова Ольга
Руководитель управления внешних
коммуникаций

• тел.:+7 (495) 969-24-00
  • факс.:+7 (495) 645-80-87
  • pr@kraftway.ru
11.04.2014

В декабре 2013 г. компания Cotton Way, лидер российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий, открыла в Сочи новый, крупнейший в России прачечный комплекс, включенный в Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Услуги комплекса предназначены для гостиниц города, которые принимали участников Олимпийских игр, а также для других объектов городской инфраструктуры — учреждений здравоохранения, образования, спортклубов и т.д.

Партнерство Kraftway и Cotton Way успешно развивается вот уже несколько лет: на объектах заказчика инженерами Kraftway, в частности, были проведены работы по созданию облачной инфраструктуры. С учетом накопленного положительного опыта сотрудничества и высокой компетенции специалистов Kraftway, хорошо зарекомендовавших себя при реализации других проектов, провести работы по автоматизации нового комплекса было также доверено Kraftway.

Задача предстояла ответственная, особенно с учетом проведения в феврале Олимпийских Игр: до начала Олимпиады предприятие должно было работать на полную мощность. Тщательно проанализировав ситуацию, инженеры Kraftway предложили заказчику комплексное решение, которое было реализовано в максимально сжатые сроки - за два месяца. На объекте был оборудован серверный зал, где разместилось современное серверное оборудование и системы хранения данных производства Kraftway и других фирм. Силами специалистов Kraftway была смонтирована структурированная кабельная сеть и проведена разводка электричества до рабочих мести для узлов связи. Важной частью работ стало развертывание на предприятии системы видеонаблюдения с видеоаналитикой на ключевых камерах. Система базируется на разработанном в Kraftway решении Kraftway Smart Video Detector (KSVD), которое также позволяет контролировать доступ в помещения и на территорию комплекса. Инженеры компании создали и настроили систему централизованного оповещения. Особенностью инфраструктуры новой фабрики стал центр управления и мониторинга за работой предприятия, также созданный специалистами Kraftway.

Сегодня на территории комплекса действует введенная в эксплуатацию инженерам Kraftway система беспроводного доступа и бесшовный роуминг для мобильных устройств и WiFi телефонов, без перебоев функционирует централизованная связь между предприятием и другими объектами заказчика. Инфраструктура нового подразделения Cotton Way была подключена к облачным сервисам компании. С целью поддержки пользователей для обеспечения бесперебойной работы фабрики с конца января и на все время проведения Игр в Сочи инженеры Kraftway осуществляли дежурство в круглосуточном режиме.

"Успешная реализация комплексного проекта по автоматизации нового подразделения Cotton Way базируется, прежде всего, на широте наших проектных компетенций: мы умеем делать практически все -- от монтажа оборудования до внедрения сложнейших информационных систем", - отметил директор сервисного подразделения Kraftway Сергей Масленников. - Мы рады, что благодаря нашим усилиям такой важный проект был реализован в точно заданные сроки, что позволило заказчику Cotton Way вывести новый комплекс на запланированную мощность в преддверии Олимпийских Игр".