Президент Kraftway А.Ю. Кравцов переизбран на пост Президента СКР

03.06.2014

Президент Kraftway Алексей Юрьевич Кравцов подавляющим большинством голосов был переизбран на пост Президента Союза конькобежцев России по итогам отчетно-выборного конгресса этой общественной организации, состоявшегося в Москве 2 июня 2014 г.

Подводя итоги прошедшего четырехлетия, глава СКР отметил, что российский конькобежный спорт вышел на качественно новый уровень, а российские спортсмены завоевали медали на крупнейших международных соревнованиях и обновили национальные рекорды. На Олимпиаде в Сочи конькобежцы принесли в копилку сборной три медали, а шорт-трекисты - рекордные пять наград. В сезонах 2011-2014 гг. в нашей стране прошли 4 этапа Кубка мира по шорт-треку, 3 этапа Кубка мира по конькобежному спорту, 2 чемпионата мира по конькобежному спорту. Под руководством А. Ю. Кравцова была изменена структура сборных команд и сформирована прозрачная системы критериев отбора на международные соревнования на основе спортивного принципа. К работе со сборными командами страны были привлечены лучшие иностранные специалисты. Сегодня ведущие конькобежцы и шорт-трекисты обеспечены всеми современными средствами медико-биологического сопровождения, а также современным инвентарем и экипировкой. Для поощрения спортсменов были учреждены призовые выплаты от СКР на чемпионатах России, а также ценные награды за рекорды.

Ведется регулярная работа по повышению квалификации тренеров и судейского корпуса. Для снижения субъективности судейства на внутрироссийских соревнованиях по шорт-треку была внедрена система видеоповторов, разработанная специалистами Kraftway.

Немало сделано и в области развития массового спорта: три года назад было возрождено массовое соревнование «Лед надежды нашей», а региональные соревнования имени выдающихся конькобежцев России и состязания ветеранов включены в единый календарный план.

В предстоящее четерхлетие А.Ю. Кравцов планирует уделять особое внимание развитию конькобежного спорта и шорт-трека в регионах (региональные федерации действуют в 43 субъектах РФ) и укреплению материально-технической базы региональных учреждений спортивной подготовки. Для более плодотворной работы в регионах в структуре исполкома СКР будет создан комитет по региональной политике, возглавить который согласилась Олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Светлана Журова.

Несколькими днями ранее А.Ю.Кравцов был также избран в состав исполкома Олимпийского комитета России.



Посмотреть архив