Подтверждена корректность работы смарт-карт и USB-токенов JaCarta c терминальной ОС Kraftway Terminal Linux

18.05.2015

Компании Kraftway и "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, завершили тестовые испытания на совместимость электронных ключей JaCarta со встроенной ОС для тонких клиентов Kraftway Terminal Linux.

По результатам испытаний компании подписали сертификат совместимости, который подтверждает корректность работы USB-ключей и смарт-карт продуктовой линейки JaCarta с Kraftway Terminal Linux, встроенной операционной системой для терминальных станций на основе ОС с открытым кодом Linux. Согласно документу, с ОС Kraftway Terminal Linux (KTL), установленной на тонком клиенте, могут применяться модели смарт-карт и электронных ключей JaCarta PKI и JaCarta ГОСТ, а также USB-токены JaCarta PKI/ГОСТ.

Продукты были протестированы на совместимость в таких сценариях, как аутентификация в RDP-сессию по ключу JaCarta PKI, проброс в RDP-сессию ключей JaCarta PKI и JaCarta ГОСТ, а также работа с ключами JaCarta ГОСТ и JaCarta PKI внутри RDP-сессии с прикладными приложениями Windows.



Посмотреть архив