Panasonic и Kraftway представили совместное решение для госсектора на базе ноутбука Toughbook CF-54

26.05.2015

Модифицированная версия ноутбука Panasonic CF-54 - важный шаг в рамках реализации политики импортозамещения на ИТ-рынке России.

Японская корпорация Panasonic и российская компания Kraftway представили рынку совместное решение - модифицированную версию ноутбука Toughbook CF-54 с защитой от неблагоприятных внешних воздействий, со встроенным аппаратным модулем Kraftway и интегрированными программными средствами, которые обеспечивают информационную безопасность всей системы.

Kraftway стала первой российской компанией, интегрировавшей свои аппаратно-программные компоненты в ноутбук Toughbook CF-54. Сотрудничество между Panasonic и Kraftway началось более года назад по запросу одного из стратегических заказчиков из государственного сектора. Инженеры и программисты двух компаний завершили интеграцию в максимально короткие сроки: в течение нескольких месяцев была разработана новая схемотехника материнской планы ноутбука с глубокой интеграцией в неё модуля безопасности, который выполняет не только стандартные функции АПМДЗ, но и контролирует процессы включения/выключения и режимы пониженного энергопотребления для обеспечения приоритетного запуска встроенных средств защиты информации. Также в процессе совместной работы был модифицирован BIOS системной платы для интеграции в него оболочки безопасности Kraftway Secure Shell и Антивируса Касперский для UEFI. Созданное решение обеспечивает надежную защиту данных и бизнес процессов, столь необходимую большинству пользователей защищенных устройств – крупным государственным и коммерческим структурам, которые попадают под действие законов о защите информации.

В ноутбуках серии Toughbook традиционно возможен ряд модификаций: изменение числа портов USB, добавление последовательного порта RS-232, второго сетевого порта и др. В ноутбуке CF-54, рассчитанном на кастомизированные решения, таких возможностей стало намного больше — в задней части ноутбука имеется свободное пространство, в которое можно поместить различные дополнительные блоки, разработанные Panasonic или партнерами.

«Устройство Panasonic СF-54 подверглось глубокой переработке, вплоть до схемотехники, а дополнительные программные функции защиты информации — антивирус для UEFI, гипервизор, центр безопасности для управления средствами защиты — были интегрированы c помощью оболочки безопасности Kraftway Secure Shell в платформу на уровне BIOS. Импортное оборудование нельзя в короткие сроки заменить отечественными аналогами по ряду причин, особенно если речь идет о защищенных ноутбуках. Компания Panasonic является признанным лидером в сегменте защищенных мобильных компьютерных устройств, обладая более чем 20-летним опытом. Это проверенные решения с высоким качеством исполнения и уровнем сервисной поддержки»,- пояснил Ренат Юсупов, старший вице-президент Kraftway.

«В Toughbook CF-54 воплощены лучшие практики защиты. Предыдущие модели полузащищенных ноутбуков, например CF-53, были тяжелы и некомфортны для бизнеса, а также недостаточно защищены для работы в тяжелых условиях. Выпуская CF-54, который по размерам и весу (1,9 кг) не уступает обычному офисному ноутбуку, но значительно более защищен, мы хотим расширить область применения подобных профессиональных устройств. Думаю, именно они станут наиболее продаваемыми в ближайшие полтора-два года. CF-54 - первый ноутбук в линейке полузащищенных, который получил сертификат MIL-STD и которому был присвоен уровень защиты от влаги и пыли IP-51. Сотрудничая с российскими интеграторами и включая наши продукты в их решения, мы будем следовать в русле политики импортозамещения. У нас уже есть ряд примеров такого успешного партнерства и решения, содержащие до 30% российских технологий», - рассказал Олег Гайдаенко, руководитель департамента мобильных решений компании Panasonic Россия.

Ноутбук CF-54 доступен для заказа в России в версии с ОС Windows 8.1, 4Гб оперативной памяти, жестким диском объемом 500 Гб, GPS/Глонасс, LTE.



Посмотреть архив