Kraftway представляет широкий спектр доверенных решений на форуме "Армия-2016"

08.09.2016

6 сентября 2016 года в подмосковной Кубинке на территории обновленного конгрессно-выставочного центра "Патриот" стартовал второй международный военно-технический форум "Армия-2016". Среди задач, стоящих перед форумом, важное место занимает стимулирование инновационного развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, а также поиск оптимальных решений по техническому переоснащению инфраструктуры Министерства обороны РФ. Как и годом ранее, компания Kraftway подготовила для этого важного мероприятия широкий спектр решений, разработанных на базе доверенных платформ. 

Представленные на стенде передовые образцы продукции построены на современной элементной базе с использованием отечественной схемотехники и BIOS, со специальными встроенными в оболочку безопасности программными и аппаратными средствами защиты, что сводит к минимуму риски несанкционированного доступа и обеспечивает достаточный уровень доверенности инфраструктуры. Большинство экспонирующихся устройств работают на базе материнских плат Kraftway. 

Тематика экспозиции Kraftway охватывает три важные области:  
  • Доверенные мобильные и стационарные клиентские устройства; 
  • Оборудование для систем видеонаблюдения со встроенной видеоаналитикой; 
  • Доверенное телекоммуникационное оборудование и российские доверенные системы хранения данных 

Безусловный интерес как специалистов, так и широкой аудитории вызвали доверенные мобильные решения Kraftway. Особое внимание привлекла к себе новинка, впервые публично представляемая на форуме  ̶  защищенная персональная ЭВМ для сбора сбора, обработки и отображения информации в полевых условиях. Данное устройство в надежном корпусе из магниевого сплава может работать в широком диапазоне температур и при высокой влажности, ноутбук устойчив к воздействию вибрации и к ударным нагрузкам, не боится тумана и дождя. 

Большой популярностью у посетителей пользуется многофункциональная мобильная модель-трансформер «2-в-1» , которая в зависимости от ситуации может использоваться и как сенсорный планшет, и как ноутбук, благодаря входящей в стандартный комплект поставки удобной съемной клавиатуре. Система отличается повышенной защищенностью благодаря использованию сертифицированных встроенных аппаратно-программных средств защиты от несанкционированного доступа к информации, обеспечивающих разграничение доступа к данным в любых условиях функционирования устройства, даже после его перехода в спящий режим. Важно, что устройство позволяет конфигурировать средства коммуникаций. Для обеспечения безопасности при проведении секретных переговоров предусмотрена возможность управления режимами работы аудиоустройств, динамиков, микрофона, встроенной камеры. 

На стенде компании также представлен стильный и лёгкий доверенный ноутбук Kraftway Toughbook CF-54 с 14-дюймовым экраном HD разрешения и шасси из магниевого сплава, заменяемыми батареей и устройством хранения данных. В ноутбук интегрирован весь комплекс средств защиты информации. 

Защищенные клиентские устройства представлены также в моноблочном форм-факторе и в виде тонких клиентов, в том числе допускающих применение в расширенном диапазоне температур. 

В сегодняшней непростой ситуации на повестку дня все активнее выходит необходимость построения интеллектуальных комплексных систем безопасности, неотъемлемой частью которой является система видеонаблюдения со встроенной видеоаналитикой, т.е. с технологией, позволяющей вести мониторинг видео без прямого участия человека и использующей интеллектуальные методы обработки видеоизображений и распознавания образов. Отличительной особенностью представленной в экспозиции новой интеллектуальной IP-видеокамеры Kraftway со встроенным видеосервером является перенос исполнения ряда вычислительно емких задач непосредственно на камеру: это видеоаналитика, защита и шифрование видеопотоков и метаданных, обработка телеметрии и т.д. Такой подход позволяет заказчикам Kraftway отказаться от необходимости построения дорогой инфраструктуры, организовывать прохождение информационных потоков через неустойчивые сети с малой пропускной способностью и обеспечивать высокую безопасность передачи данных благодаря способности видеокамер Kraftway шифровать трафик. 

Новинкой экспозиции Kraftway на форуме "Армия 2016" стала демонстрация комплекса для хранения больших объемов данных Kraftway Storage 200-RD. Доверенная платформа для построения систем хранения данных Kraftway, отвечающая самым высоким требованиям, предъявляемым к защите информации, базируется на российских разработках основных аппаратных компонентов и отечественном программном обеспечении RADIX. В основе СХД Kraftway лежит управляющий контроллер, построенный на базе серверной платформы с комплексом интегрированных средств защиты информации. Схемотехника системной платы и микропрограммный код BIOS серверной платформы Kraftway разработаны с учётом интеграции в них сертифицированных в РФ средств защиты информации. Таким образом, уже на уровне управляющего контроллера решается большинство задач, связанных с защитой данных. Важным компонентом платформы СХД является коммутатор, обеспечивающий синхронизацию управляющих контроллеров во внутренней сети в отказоустойчивых конфигурациях. Kraftway использует в своих системах собственные разработки, в которых применяется оригинальная схема разделения управляющего и коммутируемого трафика, причем управляющий трафик защищается отдельным независимым комплексом сертифицированных средств. Российская доверенная платформа Kraftway вместе с ПО RAIDIX включена в реестр Минкомсвязи и представляет собой яркий пример успешного импортозамещения в области IT. 

Международный форум "Армия -2016" продолжит работу до 11 сентября 2016 г. 


Посмотреть архив