Kraftway интегрировал в свои материнские платы новый антивирус Касперского для UEFI

17.04.2013

Компания Kraftway, производитель и разработчик доверенных платформ со встроенными средствами защиты информации, объявляет об успешной интеграции нового антивируса Касперского для UEFI в свои материнские платы.

Сотрудничество «Лаборатории Касперского» и Kraftway в области создания безопасной среды загрузки операционной системы – первое подобное партнёрство в России и уникальный для мировой практики проект по интеграции антивируса в UEFI для защиты персональных компьютеров. Благодаря интеграции модуля Антивируса Касперского для UEFI в оболочку безопасности Kraftway Secure Shell на материнской плате, проверка загрузочных файлов в компьютере будет автоматически выполняться непосредственно с момента его включения. На сегодняшний день компания Kraftway выпускает пять моделей материнских плат с интегрированными модулями безопасности «Лаборатории Касперского».

Новый Антивирус Касперского для современного интерфейса загрузки операционных систем UEFI. обеспечит безопасную загрузку компьютера, проверив системные файлы на наличие в них вредоносного кода ещё до начала работы операционной системы и основного антивируса.

Эта технология стала первой в своём классе, получившей открытое распространение на мировом рынке. Она позволяет обнаруживать вредоносные буткиты и руткиты, которые загружаются до операционной системы или на ранних стадиях ее работы и скрывают своё присутствие от традиционных систем антивирусной защиты. Замена стандарта интерфейса загрузки с BIOS (Basic Input/Output System) на UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) открывает производителям программного обеспечения возможность внедрять защитные решения на аппаратном уровне. Именно этой возможностью и воспользовалась «Лаборатория Касперского», создав первый, и пока единственный в мире антивирусный продукт, совместимый с UEFI.

Антивирус Касперского для UEFI позволяет проверять файлы, используемые в процессе загрузки операционной системы, и обеспечивает защиту от функционирования вредоносного кода на данном этапе. Решение использует мощные современные технологии антивирусной защиты «Лаборатории Касперского», детектируя наличие даже самых «хитрых» вредоносных программ в загрузочных файлах. Новое решение предназначено в первую очередь для организаций, предъявляющих к вопросам информационной безопасности повышенные требования, в частности, для государственных, силовых, финансовых структур, компаний, занимающихся разработкой инновационных технологий, предприятий энергетического и промышленного сектора, и многих других.

«Мы уже не первый год работаем над реализацией проекта по созданию доверенной вычислительной техники. Мы прекрасно понимаем, насколько безопасность и гарантия сохранности данных важны для наших клиентов, среди которых немало государственных организаций, силовых ведомств, медицинских учреждений. Благодаря сотрудничеству с «Лабораторией Касперского», разработавшей инновационную систему обнаружения вредоносных программ ещё на стадии загрузки компьютера, мы смогли в действительности воплотить нашу концепцию», – заявил Ренат Юсупов, старший вице-президент Kraftway.

«Интеграция наших технологий в «железо» – новая область работы для нас. Однако развитие киберугроз, их усложнение и модернизация требуют новых подходов не только в разработке, но и в распространении защитного ПО. И в этом плане сотрудничество с Kraftway, одним из ведущих производителей аппаратного обеспечения на российском рынке, как нельзя лучше способствует решению этой задачи. Кроме того, наше партнёрство позволит российским компаниям и пользователям в числе первых в мире получить качественную антивирусную защиту нового поколения», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.



Посмотреть архив