«Ай-Теко» выбирает доверенные серверы Kraftway в качестве аппаратной платформы для своего ПАК

18.11.2015

Компания Kraftway, занимающаяся разработкой и производством доверенных платформ с интегрированными средствами защиты информации, сообщает о том, что серверное оборудование Kraftway было выбрано российским системным интегратором «Ай-Теко» в качестве аппаратной платформы для системы корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем». Новый ПАК на базе доверенных серверов Kraftway позволяет строить защищенные корпоративные системы VDI/VPS любого уровня «под ключ», а также снизить затраты на внедрение и обслуживание инфраструктуры виртуализации. 

Решение адресовано государственным организациям и компаниям среднего и крупного бизнеса из сферы финансов, телекоммуникаций, энергетики и других отраслей и может быть использовано в качестве универсальной высоконадежной платформы для развертывания и эксплуатации офисных, бухгалтерских и web-приложений, сред разработки ПО, проектирования и дизайна, СЭД, почтовых, файловых и ERP-серверов. 

 В зависимости от потребностей заказчика в масштабировании решение может базироваться на 1U/2U серверах Kraftway, отвечающих всем предъявляемым к современным средствам вычислительной техники требованиям в области информационной безопасности. Серверы позволяют установить два процессора Intel Xeon E5-26xx V.3 с использованием моделей от шести до четырнадцати ядер в зависимости от требований создаваемой информационной системы. Гибкость выбора используемых сетевых интерфейсов 1Gbit и/или 10Gbit Ethernet, а также два встроенных интерфейса 40Gbit Ethernet QSFP, выравнивающих производительность процессоров и интерконнекта, в сочетании с возможностью установки до 1ТБ оперативной памяти позволяют утверждать, что доверенные серверы Kraftway являются оптимальным выбором для построения систем виртуализации, баз данных и задач анализа Big Data. Одно из ключевых преимуществ – использование уникальной системной платы Kraftway собственной разработки с интегрированной в нее универсальной доверенной средой для запуска модулей безопасности на уровне UEFI BIOS (Kraftway Secure Shell), в том числе аппаратно-программного модуля безопасности СЗИ от НСД (электронный замок «Криптон-Витязь») и модуля антивирусной защиты (модуль «Касперский для UEFI»). 

Применение ПАК «ЕС2015-Терем» на российской доверенной аппаратной платформе Kraftway позволит отечественным клиентам не только реализовать политику импортозамещения, уменьшить риски зависимости от иностранных поставщиков, существенно сократив затраты на эксплуатацию и лицензирование, но и обеспечить гибкость и повышенную защищенность бизнес-процессов. 

«Программно-аппаратный комплекс «ЕС2015-Терем» является российским продуктом, при этом его совокупная стоимость владения будет на 30% ниже зарубежных аналогов. Среди дополнительных преимуществ инновационного решения хочу отметить наличие квалифицированного сервисного обслуживания с единой точкой входа, которым будут заниматься опытные эксперты компании «Ай-Теко», ̶ комментирует Сергей Телевинов, директор департамента вычислительных комплексов компании «Ай-Теко».

«Высокая зависимость от импортного аппаратного обеспечения ведет к повышенной уязвимости информационных систем, установленных на отечественных предприятиях и в органах власти, ̶ отмечает старший вице-президент Kraftway Ренат Юсупов. ̶ Реальность кибернетических угроз требует комплексного подхода к решению этой задачи, что подразумевает, прежде всего, создание доверенной аппаратной платформы для надежного функционирования важных для государства и бизнеса систем. В состав нового ПАК входят серверы Kraftway, разработанные и произведенные в России в соответствии с нашей концепцией доверенной платформы, что обеспечивает гарантированную информационную защищенность решения в целом».


Посмотреть архив